Протру стеклянность тишины

Евгения Зайцева Кириченко
Протру стеклянность тишины,
Из окон смыв бездонность пыли,
Чтоб хляби воздух излечили
И были нот не лишены.

Грядёт молчанье - гладь весны...
Я отворю с восторгом ставни:
Вид мелодичен, запах давний,
Как августейший мир княжны.

Протру стеклянность не в укор
Неприхотливому веселью,
И встретит сердце новоселье,
Как хор воскресный дирижёр!   

Живопись Ютака Кагайя