Ярославская наша станица

Ирина Коваленко 4
Мы оставили здесь свое сердце,
И в мечтах пребывает оно
В летнем зале, где крутят кино,
С нашей школою по соседству.

В школьных классах и мастерских,
Пионерских сборах и слетах,
На концертах и в турпоходах
Голосов наших хор не стих.

В кукурузно-свекольных рядах
Бесконечных колхозных полей.
Мир не знает прохлады нежней,
Чем прозрачная Фарса вода.

А как сладостно сердце бьется,
Утопая в сирени букетах!
Здесь роскошны цветы все лето,
Заразительно здесь смеется.

...Мы оставили здесь свое сердце.
Здесь наш дом, что ночами снится.
Ярославская наша станица,
Мы вернулись, пусти согреться...



                2018г.

         Из неопубликованного.