Лес обнажённый насквозь просветлён,

Журавель Яков
Лес обнажённый насквозь просветлён,
Какая прелесть ходить по нём свободно.
Последний лист вдруг уронил на землю клён
Лежит один среди деревьев скромно

Кто подберёт его в гербарии из моих друзей?
На память о весенних - летних днях он вспомнит.
Среди  унылых, затяжных дождей и скучных дней
И чувством он своим нежнейшим лиру тронет.