Весенняя гроза

Екатерина Падукова
Гремит, сверкает май, дождит –
с цветка, листка на землю: плюх!..
Цветёт и бухает в груди –
живу, люблю…

Смотрю, как стриж летит в грозу –
могуч – всё нипочём стрижу…
А я – малюсенькой внизу
ему кажусь…