Ревность за уши. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "ревность за уши"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/30/3951
Иллюстрация из интернета.


Ревность за уши зайчонка держа,
Беглое счастье назад ниоткуда
Разве притянет в момент куража,
Видя фантомов обмана и блуда?

Слёзы любимых не довод совсем,
Для фаворитов венки на макушках,
От тараканов и прочих проблем
Не убежать, перепив на пирушках.

Сотканы тучи из шкур, каждый миг
Зебр полосатых то мил, то несносен -
Компаса стрелка в душе слышат крик
Птиц перелётных над кронами сосен.

Чтобы не мучала ревности плеть,
Нужно доверившись Богу, терпеть.

***

 ревность за уши
 беглое счастье назад
 разве притянет?

 слёзы любимых
 для фаворитов венки
 от тараканов

 сотканы тучи из шкур
 зебр полосатых
 компаса стрелка в душе
 птиц перелётных