Дальнобой

Виктория Колода
Ты строгим взглядом,
смотришь в даль.
И километры пролетая,
Проходит жизнь, все за рулем.
Твое призванье-дальнобой.

Давно уж дома не было тебя.
Где дочка подрастает.
Жена тоскует и тебя,
По телефону набирает.

Приятно слышать голос,
Родного человечка,
И расстояние, не беда,
Для теплых,нежных отношений.

Вот календарь, исписан
Подсчет ведется с первого денька,
Когда уехал из родного дома,
Дальнобойщик! Такова твоя судьба.

По долгу не быть дома.
Постоянный недосып,
Голод, перекус и все в дороге.
Не домашняя еда,
Где приготовленно с любовью.

Спина болит, а время на исходе,
Надавишь на педаль,
И точно в срок,до места груз доставить,
Режим труда и отдыха,
При этом правильно составить.

И вот конец каденции.
Последние отчеты. Ура!
Летишь на крылья счастья.
Ведь дома очень ждут тебя.
Твои любимые девчули,
дочка и жена.

16.05.2018г.