летнее небо ночью

Владимир Юрковский 2
Лето стекает дождем по расцвётшим цветам
И покрывает рассветом зеленые дали.
Жизнь бесконечно-прекрасна.. но это не так.
Ты только спишь. До тебя уже многие спали.

Лето стекает, как будто заплаканный сон,
Красным закатом рисуя полуулыбку.
Солнце поёт, тишины рассекая звон.
Отправляет тебя в вечно-приятную ссылку.

«Сколько пройдет?» — полумесяц скрипит  в ответ,
В раз прогоняя туманный сон андромеды.
«Сколько пройдет?» — где-то там загорается свет.
Есть пять шагов до конца. А есть семь до победы.

Вечности нет. Есть только легкий миг,
Как то абсурдно названный долгой жизнью.
Ты только мальчик, в душе ж ты уже старик.
И ты очень глупо все променял на смысл.