Шанель

Сергей Ланевич
В дальних тропиках   на Суматре..,
Из Души выгоняя хмель,
В захолустном кинотеатре ..
Он увидел ..Коко Шанель...
Вся...такая..,еще в расцвете .,..
Неизведавшая  ...Предел..,
И что- то дрогнуло вдруг в Поэте...,
Он весь Фильм на нее глядел...
И рождались Экспромтом строки...
И близка голубая Даль...-
Оба были так одиноки...-
Каждый верил в свою Печаль...,
Словно цепи держали узы...- Златотканое Бытие...,
Но ему уже снились Музы,
Лишь ...похожие на Нее....
И теперь уже только Эта...,
Лишь Она...нагоняла Дрожь...,
Трепетала в Душе Поэта...,
Отгоняя Тоску и Ложь...
Только эти частицы Света ,
Оттеняющие Небеса...,
Жили в нем отголоском Лета...,
Словно ...Ангелов голоса...
Он лечился, Стихи слагая...,
Он кричал в темный свод Небес...,
Но не мог погасить, я знаю...,
Свой болезненный Интерес..
.К той, что шла по-девичьи , строго...,
Зябко кутая шАрфом стан....,
Удивляя собой и ...Бога ,
И неверующих горожан...
И ,однажды, расстроен Словом , Праздно брошенным с Высоты,
Он простил ей, что околдован...
Странной Прихотью Красоты....
Лишь теперь расцвела Дорога..,.
Не ведущая никуда...,
Дай себе отдохнуть немного..., Посмотри .- .голова седа...
Посмотри, пока видят Очи...,
Обретая Восторг в Судьбе... ,
И тогда, посредине Ночи...
Муза точно придет к тебе...
Прилетит и земная Сила....,
Осенняя твою постель...,
И пусть Она тебя не любила..,
 Ты любил ...Мадмуазель Шанель...!!!          

Ну, конечно, Он понял сразу....,
Что сдавала внаем Жилье..
Расфуфыренная Зараза,
Лишь похожая ..на Нее...
..Он был пьян полулетним Зноем...,
Расстелавшим ему кровать...
Он любил,как и жил..-.Запоем..,
Забывая Ее ....послать..
Она что-то еще скулила...,
В растревоженную Метель...
Может, вспомнила, как...Любила.,
Эта липовая ...."Шанель..."