До исступления...

Александр Шталкин
Когда пропитанный любовью,
До полного восторга чувств,
Я возвращался к изголовью -
Испить восторг из терпких уст
Моей возлюбленной Эрато,
То наблюдал как в бренный мир
Та направляет то солдата,
То грешника на злачный пир.,.

Её жеманные капризы
Поопративели слегка,
Но только вечер бледно-сизый
Темнеть заставит облака -
Я принимаю без условий
Души распахнутую даль
И снова, с бешенной любовью,
Пью исступления печаль!