Эдельвейс. Романс. Константин Бальмонт

Руслан Богатырев
Романс на основе мелодии авторской песни "Я погиб" (Александр Суханов).

Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Текст создан с использованием авторского метода поэтической маркетри-инкрустации(Руслан Богатырев) из трех стихотворений Константина Бальмонта:
* "Ручей" (1895);
* "Эдельвейс" (1897);
* "Из-за дальних морей" (1897).


ЭДЕЛЬВЕЙС
муз. Александр Суханов, сл. Константин Бальмонт

Что ты плачешь, печальный прозрачный ручей?
Пусть ты скован цепями суровой зимы,
Скоро вспыхнет весна, запоешь ты звончей,
На заре, под покровом немой полутьмы.

И, под шелест листка, ветерка поцелуй
Заволнует твою белоснежную грудь,
И застенчивым лилиям в зеркало струй
На себя будет любо украдкой взглянуть.

--

Я на землю смотрю с голубой высоты.
Я люблю эдельвейс, неземные цветы,
Что растут далеко от обычных оков,
Как застенчивый сон заповедных снегов.

С голубой высоты я на землю смотрю,
И безгласной мечтой я с душой говорю,
С той незримой Душой, что мерцает во мне
В те часы, как иду к неземной вышине.

--

Из-за дальних морей, из-за синих громад,
Из-за гор, где шумит и гремит водопад,
В твой альков я цветов принесу для тебя,
Зацелую, любя, заласкаю тебя.

А когда, отгорев, побледнеет луна,
И от жгучего сна заалеет Весна,
Задрожишь ты, как тень, пробужденье гоня,
И, краснея весь день, не забудешь меня.

--

Я, помедлив, уйду с высоты голубой,
Не оставив следа на снегах за собой,
Но один лишь намек, белоснежный цветок,
Мне напомнит, что Мир бесконечно широк.

Я на землю смотрю с голубой высоты.
Я люблю эдельвейс, неземные цветы,
Что растут далеко от обычных оков,
Как застенчивый сон заповедных снегов.

Аудио: https://www.realmusic.ru/songs/1653241
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=h_b980qmPi0