Бесы и Ангелы

Тимур Гойгов
Задёрнуты шторы, двери закрыты,
Все бесы и ангелы здесь!
Рисуют портреты, слогают куплеты,
И каждый поёт свою песнь.

Стремятся наверх, оттолкнувшись от дна,
Но едва голова наверху,
Теряют баланс - застряла нога,
Работают бесы внизу.

А тем, кто сумел собой совладать,
Ангелы крылья даруют,
Не каждый умеет жизнь рисовать,
Кто знает, того расцелует.

Чувствами часто в покер играют,
Забыв, что реальность и есть красота,
Дикую страсть к богатству питают,
Кто-то богат, а внутри пустота.

В погоне за славой теряют рассудок,
Будто всё вечно - сгорают дотла,
В итоге болит голова и желудок,
И в старости некому дать молока.

Всё повторяется - замкнутый круг,
Все здесь получат пощёчину смерти,
Мало кого добрым словом почтут,
Остановитесь! И верьте мне, верьте..