Когда замужем, а не за мужем

Татьяна Владимира
               
Не предсказать жизнь заранее…
                Слишком  глубокая трещина.
Тащишь клещами  признание.
                Ты же - обычная женщина.
Шутки житейские – плоские…
                Он: «Ничего у нас не было»
За артистизм может Оскара
                дали бы, если б потребовал.
Ниткой тянулось молчание,
                ложь изливалась потоками,
Правда рождала отчаянье,
                истина - слишком жестокая.
Если б вернуть жизнь-то прежнюю.
                Редкая ночь - без снотворного.
Фразу сказал неизбежную
                голосом хрипло-надорванным...
В сером дожде повседневности
                дни потянулись туманные.
Тучи обиды и ревности,
                неотвратимые, рваные
Солнце навеки окутали.
                Льдисто-алмазное прошлое
Рухнуло нынешним утром
                и на глазах стало крошевом.