В ночи звенящей летним зноем

Людмила Ешану
В ночи, звенящей летним зноем
Под нежный шепот ветерка с листвою
Под звонкий хор, кузнечиков влюбленных
Ароматом лип и роз цветущих, опьяненных.

Когда пристанищем твоим, ночным
Цветущие кусты сирени.
Пугливо раскидавшие вокруг
Свои причудливые тени.

Когда от блеска звезд,
Рябит в твоих глазах.
Луна укрылась облачком,
Как  невесомым пледом.
Идет Морфей, хозяин ночи,
По дорожке лунной, серебристой.
За нею тихо и надменно, следом.

Они в величии своем надменном
Недосягаемы для сумрачного взгляда.
Лишь восхищения существ земных
Возносятся для них наградой.
К той свите царственной особы
Холодной, бледноликою Луны.
Все лишь очарованием полны.

Под трели соловьиной серенады
Царица ночи Тишина.
Стати царственной полна.
Своей пленительной красою
Изумив земной народ,
Тихонько колыбельную поет.

В садах Эдема, красотой земною
Украсив сумрачные долы
Земным созданиям подарит
Без  сомнений.
Снов бесчисленную россыпь,
Много сказочных, чарующих мгновений.
    /Людмила/