Что у стакана на дне?

Искатель Призрачной Истины
Что у стакана на дне ? -
Осадок довольно ядрёного кофе .
Окурки от сигарет
Тухнут вольно и нулевой профит .
 
Либо чай ! Либо чай -
Что не допил чёрный-чёрный ,
Аж как-то печаль
И ритм её всегда непокорный .
 
Что у ума на дне ? -
То , что у инстинкта было в вершине .
Разум стоял в фойе ,
И думал о пишущем этом кретине .
 
Разум стоял в фойе ,
Не в силах сдержать ум от порыва .
Кофе снова на дне ,
Сигарета потухла - от негатива .