Розовый мир

Вероника Чайка
Явилась Муза мне в одно мгновенье,
Явилась,робко смежив два крыла.
Придуманного мира дуновеньем
В реальность чёрно-белую пришла.

Пришла ко мне девчонкой неумелой,
Встревожив сердце поступью шагов.
Заколдовала так,что я несмело
Заговорила музыкой стихов.

Не зря я близорукость не лечила:
Мне мира неприятен резкий цвет.
Очки другие я всю жизнь носила:
В тумане розовом милее свет.

Мы с нею убежим из жизни этой,
Известно:чёрно-белый цвет суров.
И рифмой,может,все ещё нелепой
Укроемся в стране моих стихов.

Быть может,это по ее желанью
Всегда мне снились розовые сны.
Я видела- знакомы очертанья
Той сказочной причудливой страны.

Какой же мир мне Муза показала,
Избавив от реальности оков!
И тут я поняла,что вдруг отпала
Необходимость розовых очков..

Здесь розов час печального рассвета!
Закат ласкает розовым лучом..
Я прелесть вечно-розового лета
Пишу своим неопытным стихом.

Близка мне странность розового края,
Давно претит реальность бытия.
Быть может,правду истины узнаю
Средь розовых холмов когда-то я.

"А вдруг угаснет Вдохновенья пламя?"-
Подружке милой тихо прошепчу.
Ведь этими наивными стихами
Я Душу свою бедную лечу.