каждый наш день

Анька Админ
и пусть каждый наш день останется частью вечности —
если завтра я вскроюсь в палате под чей-то вой,
если резко устану бежать и чугунный меч нести,
если ты не вернешься из битвы с самим собой,
если наши надежды побьются о скалы опыта,
мы откроем глаза и увидим, что все обман,
и со скал все рассыпется в море со страшным рокотом,
пока веки застелет тревожный густой туман;
если тяжесть часов до тебя не удастся вынести,
и я лягу на трассе меж счастьем и вечной тьмой:
так боюсь умереть, но сильнее — внезапно вырасти
и понять, что ты стал неизбежной моей чумой,
и понять, что хронически болен, а ты — не лечишься
и в рюкзак методично подбрасываешь камней.
если каждый наш день останется частью вечности —
помоги мне, пожалуйста, сделать ее длинней.