Прислушайтесь, люди

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прислушайтесь, люди, как стонет Земля…
Потомкам забыть о войне той нельзя
И красные маки в полях расцвели –
То кровь тех солдат, что в боях полегли
За Родину, мать, за любовь и семью,
За Землю,  свободу твою и мою.

Прислушайтесь, люди, о чем журавли
Поют в облаках, высоко от Земли…
То души Солдат о кровавой войне
Напомнить хотят своим внукам и мне
За что полегли, но не сдали Страну,
Не отдали  Землю фашисту-врагу.

Прислушайтесь, люди. Мы помнить должны
Солдат имена, отдав жизнь для Страны...
Обязаны в Праздник с букетом цветов
Склониться к могилке погибших отцов,
Беречь этот мир и Победу ценить,
В свободной Стране своих внуков растить,
Прислушайтесь, люди…