Санкт-Петербург

Татьяна Пловец
Город из ласковых снов. Город-сказка.
Ждёшь ли меня - погулять, поболтать ни о чем?
Мокрый асфальт серебрится, искрится парчой.
Дождь начинает свою ритуальную пляску.

Небо грустит, отражаясь в глазах и сердцах.
Небо огромное. Манит, зовёт, оглушает.
Капли растут. Собираются в мощные стаи.
Ливень смывает тревоги, печали и страх.

Запах сирени впитался в узоры мостов.
Город-мечта, мне созвучно твоё настроение.
Сбудься, пожалуйста, нежный, волшебный, весенний...
Я привезу тебе радость, тепло и любовь.