Против тишины

Алик Кабанов
О чём болтать мне с тишиной?
Какие радости, печали
С ней обсуждать? Она со мной
Пойдёт в неведомые дали?

Она расскажет мне про жизнь,
Что я в ней знаю, что умею?
Что звёзды на небе зажглись,
А где-то утро розовеет?

Зачем её молчанья вздор?
Мне его слушать надоело.
Я утром выхожу во двор,
Иду работать, делать дело.

И к тишине я не готов,
Я дело делаю из слов.
                16.05.2018