Пурговище

Игорь Арыштаев
Не гоните мне пургу
Мы не в тундре на оленях
Разум катится во тьму
Вызывайте Айболита


Не жужжите мне психоз
Мы не в драме у придурков
Зноем вертится мороз
Добывайте третьевидность


Не вопите мне в кабак
Мы не в пьянке на бутылках
Мошкой видится Спартак
Теребите окулиста


Не звоните мне в дурдом
Мы не белки на конюшне
Кит привиделся сомом
Избивайте пародиста


Не бросайте мне банан
Мы не в джунглях на лианах
Мозг сжимается в туман
Покупайте удлинитель


Не ломайте бриллиант
Мы не в небе на алмазах
Власть не строится в атлант
Призывайте разрушимость


Не рисуйте белизну
Мы не в беге для полярных
Месть не крутится в весну
Находите Бармалея


Не кривите клоунизм
Мы не в цирке у болота
Хам врубает афоризм
Вспоминайте Диогена



Не маните большинство
Мы не парке у кричащих
Друг мерещится как зло
Вырывайте укрепненность


Не ходульте монолог
Мы не в зале для преклонных
Заедает склочность-бог
Нарисуйте звездо-прыткость


Не крошите тесаки
Мы не в кухне для бессмертных
Твердь меняет сапоги
Поджигайте водно-грешность


Не пилите мне стихи
Мы не в чаще для священных
Мысль вихляется костьми
Уважайте хирургию!