Моей Ангелине

Александра Мелихова
Сегодня утром хочешь ты бежать,
Кричать «Ура! Пора вставать!»
Там,  в школе, ждут тебя друзья,
И станут для тебя они, как раньше для меня-
Ведь одноклассники – почти семья.

Еще недавно было так:
Не попадала девочка
Ножонкой пухленькой в башмак
И ,забираясь в тазик для белья,
Пыхтела, падала –
но побеждала и вставала- как и я,
Ведь чудным образом характер твой-
Мое второе я.

Я знаю, станешь ты красивей,
 Остроумней и добрей меня.
Сегодня, мой сопящий носик при луне
И розовые щечки на заре  -
Мои слова – досадная минута или две,
Но будет час – ты спросишь, как мне жить-
Я знаю точно, что сказать тебе должна:

Стремясь любить – не торопись,
Умей прощать – но не согнись,
Спеши найти в себе талант –
Не бойся, с миром им делись,
Завистнику кусочком солнца улыбнись..
И слушай, слушай сердце –
И молись…


11.05.2018
 Александра  Мелихова