Потустороннее переосмысление Персефоны

Ревазова Надежда
Зачем миранда коллекционеру?
конечно, крот как дома под землей,
она в его системе - эфемера,
и луч добра без связи с целым - злой,

ни дать, ни взять - им нечего, не зря же
меж ними был естественный барьер,
нарушенный основой порчи - кражей,
и станет ли ей милым кавалер

достаточно, чтоб позабыть охоту
его и вынуждаемость её
покрыть любовью грех такого сорта -
где калибан играет с бытиём,

навязывая личную персону -
как шкаф скелета стрёмного фасона?