Индукция на сонет 83 Шекспира

Сергей Дон
Ты, стало быть, не любишь рисовать,
Ты холоден к игре мазка и цвета,
Ты выбрал для себя стезю поэта…
Трудна она – ты должен понимать.

Молчу, хотя хотел сказать: «Постой!
Стихи теперь не те: в них треска много,
И мысли мелки, и звучат убого,
И проку в них, как в скорлупе пустой».

Молчу, хоть знаю: слава – краткий миг,
Есть также зависть, подлость и бесчестье,
А те, что в этот час с тобою вместе -
Они прекрасны лишь в глазах твоих…

Но за тебя решать не вправе я,
Ты сделал выбор – Бог тебе судья!

                10 мая 2018