Классика

Дмитрий Московский
- А ты, как вижу, захандрил и приуныл?
- Увы и ах: тому имеются причины:
Недавно классику перечитать решил -
Одни страдания, печали и кручины!

- Да, и такое изливали из нутра,
Но я хотел бы заострить твоё вниманье,
Что если даже и "унылая пора",
То исключительно - "очей очарованье"...