Африка

Марко Поло Фолк Рок
Где к рассвету бежит река,
Где рождаются облака,
Неизменна во все века
Жизни колыбель Африка
Только здесь – разве не странно? -
Не болят старые раны,
Не гудят телепрограммы…

Никогда, слышишь, не поздно
Отыскать место для солнца
И пока, маска, на века!
Просто пить воду и воздух,
Ощутить небо и звезды
На руках…
Здравствуй, Африка!

Каждый здесь и умен, и прост.
А в глазах их немой вопрос -
«Как ты можешь грустить всерьез?
Как ты спишь, не считая звезд?»
И зачем – разве не странно? -
Называть правду обманом,
Вспоминать старые раны?

Никогда, слышишь, не поздно
Отыскать место для солнца
И пока, маска, навека!
Просто пить воду и воздух,
Ощутить небо и звезды
На руках…
Здравствуй, Африка!