Весёлая ночка

Сергей Никифоров -Старший
Только ночь легла на крыши –
Пробрались в кладовку мыши.
И на весь мышиный мир
Закатили славный пир!

Первым делом, для разминки,
Все покушали свининки.
Дружно съели ветчину,
Сыр, похожий на луну.

Перемазались в сметане.
Плед прогрызли на диване
Просто так, для интереса,
Поживились геркулесом.

Отдохнули, попищали –
От души попировали!
Прихватив по хлебной корке,
Разошлись вразвалку в норки.

Только в норки, вот напасть,
Не получится попасть.
Не пускает узкий вход
Даже задом наперёд.

От кладовкиных щедрот
Увеличился живот.
У порога две недели
Мыши медленно худели.

А, закончив голодовку,
Вновь отправились в кладовку.
Так и ходят взад-вперёд
День за днём, за годом год!


А здесь про современного глупого француза
http://www.stihi.ru/2018/05/15/6975