Крымский мост

Сергей Малахитов
                Автомобильная часть Крымского моста
                была открыта 15 мая 2018 года.

Крымский мост –
                это гордость России!
Это нашего
                века проект!
Говорить о нём
                без эйфории
Может разве что
                пришлый поэт!

В мире есть, мол,
                мосты и покруче,
Есть длиннее
                и выше порой,
Но название наше –
                п е в у ч е й,
Ближе нашему
                сердцу с тобой!

Крымский мост –
                это символ единства!
Будет вечно
                России служить
Протянувшийся
                мост побратимства
Южной песни
                и русской души!

Это наше
                теперь достояние –
Всей России
                на все времена!
Сокративший на юг
                расстояние
Крымский мост –
                это величина!

И над морем
                пролёгшая трасса
Так и манит,
                призывно зовёт -
Совершить
                по мосту экстра-класса
Поскорей
                незабвенный полёт!

                16 мая 2018 года

P.S.:  Китайские Гонконг, Макао и город Чжухай провинции Гуандун с 23 октября 2018 года связаны самым протяжённым в мире морским мостом, длина которого — 55 км (Крымского - 19 км). Переправа состоит из надводной части (22,9 км), подводного туннеля (6,7 км) и нескольких искусственных островов. Церемонию открытия посетил глава КНР Си Цзиньпин.