Водоворот

Андрей-Виктория Андреев
Снился мне водоворот:
Тёмно-синяя воронка
Тянет маленький вельбот
С пареньком в трусах…мальчонка

Крутит парус зюйд и вест,
Ветер ищет, хоть бы слово.
Речка, церковь, белый крест,
На верёвочке корова

Щиплет травку…берег жив,
Но молчит и ждёт событий…
Я свищу – на свист бежит
Ветерок с водою в сите:

Не пожар, кудрявый, нет -
Паренёк вот-вот в пучине
Сгинет, оцарапав Свет,
И подводные личины

Пир закатят до небес:
Теплокровный на обеде! -
Ветер, в темпе, видишь лес?
Там мужчинка на мопеде,

Я на раме видел фал*.
Размотать его к вельботу
И тащить на берег…Встал…
Понедельник. На работу…

Простыня в руке…с узлом…
Настежь окна, настежь двери.
Побороли с ветром зло?
Побороли…буду верить…

16.05.2018г.            A-V-A. 

*Фал - канат, веревка, трос.
Значение слова по Ожегову.