Звездные капитаны

Марко Поло Фолк Рок
Дремлющий герой, покрытый пылью вековой, как сединой,
Я снова различаю слабый голос твой
За суетой и пустотой.
Ты, возможно, сам когда-то был тот самый Звёздный Капитан,
Был твёрдо предан идеалам и мечтам,
Но вот устал и замолчал.

Но, лишь только ночь спускается,
Грани прошлого стираются,
Обнажается душа перед луной.

Звёздные Капитаны из забытых легенд
В ткани мира, как старые шрамы,
Свой оставляют след.

Потаенные струны
Сами вспомнят мотив,
И, если увидишь небесные руны, поймешь -
Ты на верном пути.

Свой храня покой, ты слишком быстро и уж чересчур легко
Оставил мысли о далёких берегах
И силе звёзд в своих руках.
Знай, Мой Капитан, каким бы ни был безграничным океан,
Я отыщу проклятый сломанный компас
И снова поборюсь за нас.

Поменяю стыд на праведный гнев
За эти клетки-правила нам,
Иным покорным парусам.

Звёздные Капитаны из забытых легенд
В ткани мира как старые шрамы
Свой оставляют след.
Потаенные струны сами вспомнят мотив
И, если увидишь небесные руны,
Поймешь - ты на верном пути.