Где же теперь...

Вячеслав Асеев
Где же теперь твоё солнце великое
Скрыто под чёрной луной
И погружается в страшно-безликое
Снова пугая войной

Вновь разгорается бешеным пламенем
Ярость скрипит на зубах
И наливается жарким дыханием
Гарью горча на губах

Тщетно пытаясь понять направление
Корчится разум на дне
И безуспешно ища просветление
Тонет в кровавом огне


Где же теперь твои ангелы белые
Воют во тьме от тоски
Крылья опалены,души-горелые
Рвутся сердца на куски

Им не по силам-молить о спасении
Дальше-лететь одному
И задыхаясь,но без сожаления
Веру теряешь в дыму

Дрожью по венам скребёт ожидание
Мерзко под кожей свербя
И размывается ясность сознания
Мысли на точки дробя


Где же теперь твоя правда заветная
Вязнет в плетениях лжи
И надвигается что-то запретное
Руша табу рубежи

Пеплом развеяны истины прелые
Нет больше стылых оков
Дряхлым пропитаны мифы замшелые
Сохнут от свежих ветров

Маски отброшены,прочь причитания
Пальцы до хруста-в кулак
Слов не осталось,глухое рычание
Нервами бьётся желвак


Где же теперь твои песни свободные
Криком застряли в груди
Где же все звёзды твои путеводные
Падают в ночь позади

Будешь теперь ты без солнца великого
Правда одела чалму
Будешь без ангела ты ясноликого
Дальше-ползти одному...