Schaetzesuche

Ýììà Êëåéí
Schatzsuche
Ich wuensche dir die Kraft, zwischen
all den Terminen und Pflichten immer
wieder die verwunschenen Gaerten zu
entdecken, die Oasen des Gluecks,
wo unseren Traeumen Fluegel wachsen,
wo ungeahnte Moeglichkeiten schlummern,
wo wunderbare Schaetze auf uns warten.

Herbstimpressionen
Kuehler Wind zieht uebers Land,
aus den Fluren dampft es grau,
und am schmalen Wegesrand,
sind die Graeser voller Tau.
Baetter tanzen durch die Luft,
zeigen stolz ihr Herbstballett,
wirbeln unter herbem Duft,
langsam in ihr Sterbebett.
Und auf einem kahlen Ast,
schreit lauthals eine Kruehe,
fliegt jedoch nach kurzer Rast,
zu Freunden in der Naehe.
Ereignisse wie diese,
bringt nur der Herbst zutage,
im Wald und auf der Wiese,
jaehrlich - als Neuauflage.