Любовью заболел

Радмила Митасова
02.10.17г.

Позволь, мой друг, тебе поведать,
О том, какой я выбрал путь;
О том, какие страшны беды
Мне довелось перешагнуть.

Мой договор с судьбой суровой
Меня под властию держал.
Я волочил свои оковы
И выше взгляд не поднимал.

Бесцельно жил, рабу подобно,
И был рабом судьбы своей.
Я вскоре мог бы умереть, но
Случайно повстречался с ней.

Она, своим прекрасным взглядом
Мне озарила тёмный путь.
Я захотел быть с нею рядом,
И в этом взгляде утонуть.

Я полюбил, любовью заболел,
С судьбой расторгнув договор,
Оставив множество тех дел,
Что видятся теперь как вздор.

Мне в каждом сне являлся образ,
И в каждом сне - как наяву.
Теперь я просыпался поздно
И раньше отходил ко сну.

По комнате меж стен метаясь,
Так проживал разлуку днём,
А ночью же, я, окрыляясь,
Вновь видел сон, где мы вдвоём.

И вот однажды, на прогулке,
Я снова взгляд тот повстречал,
И сердце застучало гулко,
Но взгляд её не предвещал

Уж ничего. Она, шаги ускорив,
Навстречу бросилась к нему.
К тому, кто окружил её любовью,
Кто подарил любовь свою.

Объятья, поцелуи, руки,
И вот, они идут вдвоём.
И медленней, и тише звуки
В сердцебиении моём.

Я словно лист, упал на землю,
Окинув взглядом небосвод.
И дуновенью ветра внемлю,
И жду, что боль моя пройдёт.