Русская старуха

Коннов Александр Андреевич
Я со странную старухой
Познакомился вчера
Целый день она мне пела
Про былые времена

Как радистом
Славным бойким
Всю война она прошла
А потом дождавшись Ваню
Сразу двойню родила

Как с танкистом
Прямо в поле
Переспали они раз
А потом родился Коля
Чуть-чуть косенький на глаз

Как в атаку было страшно
Ей с солдатами идти
Как собак всех приручила
И кормила их с руки

Как в окопе они пели
Про родной далекий дом
Как все матерям писали
Что здесь жутко только днем

Как единственный раз в жизни
Она выпила коньяк
Как немецкого солдата
Отпустила просто так

И не раз она всплакнула
И рыдала как дитя
Ведь ей надо поделиться
И услышать что нужна

Ведь война уже далеко
И детей они спасли
Поколение продолжают
Ее правнуки в любви

И сидит она скучает
И все смотрит прямо вдаль
Вон и Ваня ковыляет
И она кричит "давай"

Мы же наших ветеранов
Вспоминать должны не раз
Обнимите если рядом
И спасибо им от нас!