baobab

Даля Хузина
я хотела бы жить по соседству с большим баобабом
обнимать его дружеский полдень, дивиться масштабам
разговаривать с ним по ночам и когда слишком тесно
жаль только - в северных снах баобабу не место

можно было бы друга такого укутывать пледом
сильно-сильно любить и кормить очень вкусным обедом
сказки рассказывать, в небо смотреться сквозь ветви
книзу растущие
помнящие Заветы

у баобаба в листве притаились кометы
вот бы не думать - вот бы смотреть на это
тысячи солнц на основе завившихся нитей
сказкой своею всех братьев Гримм ядовитей

и рисовать его часто и больше - с натуры
пить по привычке раскрашенные микстуры
тихо дышать его воздухом дальних созвездий
не опасаться под дружеской сенью возмездий

будет февраль или май или может лето
жди, баобаб
мой друг
я к тебе приеду