Диалог 251. Жизни холст. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Вся жизнь твоя – как новый белый холст,
Подрамником очерченный в пространстве.
А Мир всегда – всё также, сложно-прост.
Он замирает тихо... После странствий

Ты отогреешь в сердце уголок,
Построив замок из стеблей соломы,
Которую давно постелешь, впрок –
Тем во Вселенной...
С кем давно знакома.
2016

Елена:

Вместить весь мир на новый белый холст,
Что на подрамник маленький натянут,
Задача не из лёгких. Строить мост
Из радуг, что – замешкайся – увянут –

Задача тоже очень непроста.
И всё-таки она вполне по силам
Тому, кто с плеч не сбрасывал креста,
Но вопреки ему не стал бескрылым.
2016

Из книги "Камертон" (2017)