Всяк человек - ложь?

Наталия Сулимова
Всякий человек - ложь,
Но помимо лжи - свет.
Может в спину выцветший нож,
Может - с тихим взглядом:"Привет."

С вами ли, одна,- не пойму.
Вроде, по своим не палят.
Только снова тонут в дыму
Крыши продырявленных хат.

Кто-то заряжает ружьё,
Кто-то - босиком по траве.
Нынче человек - ложь,
Завтра человек - свет.