С нетерпением ждём Лето!.. Взято

Анна Кускова 2
Через две недели Лето,
Но в снегах Седой Урал,
А в горах увы, конкретно,
Льдом покрытый перевал.

По отрогам туман бродит,
В воздухе густая взвесь,
Но на зло такой погоде,
Расцветает Эдельвейс.

Вот и Мишка косолапый,
Из берлоги вышел в свет,
В снегу тонут его лапы,
В глубине оставив след.

Волки, рыси и лисицы,
Все охотой занялись,
В небеса лесные птицы,
С песней дружно поднялись.

Вот и Солнца уже лучик,
На сугробы взял прицел,
Глянув смело из-за тучек,
Словно лазер накрыл цель.

Тут же сразу пар поднялся,
Зажурчал вдруг ручеёк,
Вниз по склону он помчался,
Славный выдался денёк.

В городах есть перемены,
На газонах всход травы,
Плющ обвил беседок стены,
Завязь почек для листвы.

С нетерпением ждём лета,
Нам с цветами веселей,
Щебет птиц и много света,
Гул упитанных шмелей...