Заповедный край

Елена Вершинина 3
Есть заповедный край твоя душа...

Там стряхивают белые берёзки
По утру тишь,что б разбудить леса.

Там каждый лист,себя подставив солнцу
Весь заискрившись,радугой смеётся
Предутренней умывшися росой.

Там травы высоки,цветы ярки
Там в перелеске ветер подпевает
Кустам черёмухи и небо отражает
В себе звучанье этой красоты.

Есть заповедный край твоя душа...

Там ни одна поляна не примята
Полынный запах там смешался с мятой
Бегут,журча о чём-то,родники.

А на опушке,высоко под кроной
Столетнего дуба сидит кукушка
Кукует неустанно,без умолку
И ей не досчитаться до конца.

Есть заповедный край твоя душа...