Ангелу. в день рождения

Жанна Солдатова
Парадом правила Весна.
Цвела сирень.
Зачем явилась я сюда
В тот майский день?
Какие взять мне рубежи,
Что доказать?
Мой Ангел милый, подскажи,
Как мне узнать?
Куда ведет меня судьба,
В какой предел ?

- Там, где духовная борьба,
Там твой удел, -
Мне Ангел сверху говорил,
Легко кружась, -
- Свои вершины покори,
Пройди сквозь грязь,
Моря страстей переплыви,
Слез океан ,
Врага от злобы исцели,
Прости обман. 

Как испытания пройдешь все,
То тогда,
Покой душевный обретешь ты
Навсегда.
И будем вместе мы летать,
Не зная бед.
От ненависти мир спасать -
Вот мой ответ !

И вот я, как котенок - лишь
Открывши глаз,
На ощупь изучаю жизнь
И тычусь в грязь.
Но не боюсь я,
Что меня раздавят вдруг .
Есть покровитель  -
Ангел мой, мой светлый друг.