Светлячок

Ольга Слобожанюк
                Б.В.
Есть люди-светлячки,
От них сиянье
исходит,
На душе когда темно.

Там проблеск. Маячки
В миг мироздания
Проводят
Електричество, тепло.

Их свето-маячки
Не так заметны,
И кажется, к вершине
Сам дошел.

А люди-светлячки
Пусть неприметны,
Но в час затмения
Их видно хорошо.
15 апреля 2018