Держи, весна, покрепче нож...

Афанасий Вержак
Держи, весна, покрепче нож,
Бог, отведи тот нож от горла:
Слепцом, влюблён был в май и что ж –
Теперь, опять, казнить повторно?!

В весну влюбляемся лишь раз,
Летят в нас стрелы с первой встречи,
Другое, лишь с ценою страз,
В душе нам зажигает свечи …

Плоть принимает всё подряд –
Пригодно всё, что снимет боли …
Стиху же важен – звукоряд,
Как и душе – не быть в неволе …

Для чистоты, весны пев – ночью:
Тогда душа, в любви – свята,
Пев птиц грехи рвёт ночью в клочья,
Долг – Ахиллесова пята …

12.05.17г.     07:20;      М «Белорусская»