Горькая радость...

Артём Николаевич Алексеев
Горькая радость, которая дарит забвенье,
Многим талантам замены тебе не найти.
Боль отступает, и тянутся вязко мгновенья,
Пряча в тумане предутреннем тягость пути.

Терпкая нега, что делает яркими краски,
Манит игриво в рубиновый мрак глубины,
Где поцелуи и первые робкие ласки
Вместе с одеждой отбросят и чувство вины.

Сладкие искры, друзья кутежа и веселья!..
Вихрю соблазна поддаться мы вовсе не прочь,
Лишь бы с утра неизбежная пытка похмельем
Стала разумной ценой за безумную ночь.


Смоются краски, погаснут огни, и стыдливо
Прятаться будут глаза в поворот головы...
Что человеку мешает остаться счастливым?
Как удержать этот миг, ты не скажешь, увы...

5.2018