Странная грусть

Пётр Тютюнник
Легки мечты, как нежные объятья.
И слышно сквозь навеянный обман
Как ветер тормошит небрежно платье.
Такой шальной мальчишка-хулиган...

Слезливый май просохнет жарким летом.
Оденет в снег земля себя зимой.
Меняются капризы и поэты,
А ей пилить по осени одной...

Всё, вроде, так...Игривая харизма,
Незлобный нрав и дружеский настрой.
В её стихах всё больше оптимизма
И, кажется, обиды никакой...

Всё, вроде, есть: поклонники, страницы...
И есть кому "спасибо" раздавать.
В руках - такая твёрдая "синица",
А журавля на небе...не догнать.

Ей никогда от слов чужих не больно.
Там, где она, словами не задеть.
Её душа свободна и довольна
И некуда ей вечером лететь...

Всё на пути разложено по полкам:
Есть всё для счастья и потехи, но...
Приходит грусть и, тихо воя волком,
Печально смотрит осени в окно.