На равных

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы с внуком козочек пасём,
(им свежий воздух нужен)
беседуем о том, о сём,
как два солидных мужа.

Ещё бы!
Внук большой у нас,
он целый год старался:
уже окончил первый класс
и во второй собрался.

Ему над книжками корпеть,
дарить девчонкам розы,
а мне от старости тупеть,
в объятиях склероза.


Как хорошо нам на лугу
среди цветочков травных!

И я пока что с ним могу
беседовать на равных.