Я под небом

Владислав Тишинов
Я под небом и путь мой известен-
От рожденья до смерти пройти,
Белым хлебом замешанный в тесте,
Мои помыслы снова чисты.
Я в короткой рубахе на сене,
Отпускаю своих соловьёв,
На часах тех огромных, настенных
Уж пробило десять часов.
Значит можно идти мне на речку,
И с моста наблюдать за звездой,
Всё пройдёт, ничего, время лечит,
И круги побегут над водой.
Я один, и дыхание ветра,
Слышу я в полудрёме ночной,
Ведь сегодня волшебное небо
Как всегда говорило со мной.