Там, где не ценятся меха

Виктор Шлейнинг
Однажды в небольшом лесу,
заяц спросил у рыжей белки.
Живёшь прекрасно на верху,
а я толкусь в убогой норке.

И сказала в ответ белка:
Дорогой у меня мех,
дом высоко и в шишках ёлка,
кто на верху,у тех успех.

Вижу в лесу,что происходит,
знаю когда и где,что взять.
Ты знаешь сам,где живут боги
и должен ты меня понять.

Кому нора,кому берлога,
кому в гнезде век куковать.
У всех своя в жизни дорога
и ты к ней должен привыкать.

И пусть нора,так все живут,
не обижайся ты на жизнь.
Всяко бывает и сожрут,
утром проснулся,осмотрись.

Почесал затылок заяц,
ей не понять моих проблем.
Сказал он белке заикаясь,
в лесу не будет перемен.

Кто на верху,тем не понять,
как в нищете живут низы.
Плохую жизнь,как поменять
и ты сейчас мне подскажи.

Улыбнулась гордо белка,
если сможешь,залезай.
Но земля - это не ёлка,
для себя ты просто знай.

Заяц прыгал возле ели,
но забраться так не смог.
Час за часом пролетели,
от азарта даже взмок.

Что никак,сказала белка,
не по зубам тебе шесток?
Не суди по своим меркам
и место знай своё дружок.

Из кустов раздался выстрел,
упала белка возле ног.
Пот со лба зайчишка вытер,
быстро пустился наутёк.

Пусть будет в жизни вам урок,
жизнь не у всех так хороша.
Есть где-то райский уголок
и там не ценятся меха...

Май 2018 год.