Моей любимой Михайловке

Наталья Пупиня Шилина
«Я люблю» и «ты мне дорог» -
Это вечные слова.
Сколько книжек не читайте,
Лучше встретите едва.

Город милый, город шумный
Вместе мы росли с тобой.
Ты был маленьким поселком,
Я сопливой мелюзгой.

Но родились Саши, Тани,
Подрастали Кати, Вани
И дома росли все выше,
Появилась телевышка.

Улиц стало больше втрое –
Город много тогда строил.
А войну как вынес стойко!
Подвела нас ПЕРЕСТРОЙКА.

Дело обстояло так:
Погрузилось все во мрак,
Разорили все, что можно
И в Михайловке тревожно.

Фонари не светят ночью –
Воровству прекрасна почва.
Впрочем, что там ночи ждать
Днем и больше могут взять.

Обанкротили заводы,
Разворованы совхозы.
Вот так махинация –
Цветет прихватизация.

В речке быстрая вода,
Но быстрей летят года.
Все кончается когда-то
Без остатка, без следа.

Изменился и наш город.
Он по-прежнему мне дорог.
Весь обстроен в магазины
Десять лет были «Пингвины»,

Но потом сменил их «Радеж»
С конкурентами не сладишь.
А теперь пришли «Магниты»
Все отравою забиты.

Все продукты с буквой «Е»
Туго стало на селе.
Не пахали, не сажали,
Все поля позарастали.

Богачи скупили землю,
Барыши сосут, не дремлют.
Если нету тракторенка
Не мужик ты – шестеренка.

Побросав дома и хаты,
Ушли в город за зарплатой.
Грипп косил свиней и кур
У коров нашли ящУр.

Нет свинины, нету птицы,
Все везут из-за границы.
Люди, где же разум ваш?
Ведь свое то не продашь.

Нет работы по стране
Экономика на дне.
Гастарбайтовский народ
Так и прет к нам, так и прет.

Очень хочется спросить:
Сколько так вот можно жить?
Все в кредитах и долгах,
За детей на сердце страх.

Перестройка, как война,
По стране моей прошла.
Деньги всех разъединили,
А ведь раньше братья были.