Мне и гордо и горько

Гаврилова Самара
Я смотрю на былое, сквозь памяти пелену,
Мне и гордо и горько.
Казалось ведь туда плыву, но ко дну,
Карабкалась бойко.
Я как мышь, что сливки взбивала,
Аллергия на молоко,
Руками такт выбивала,
Ногами щупала дно.
Себя откапала, но на мгновение,
Не в усладу пропащие дни,
Уносило от края, в центр, течение
И слезы солили стихи.
 
Самара, Россия
1.05.2018