Посредством носа...

Таша Эймонт
Целовались эскимосы
При луне посредством носа.
Облаком луна прикрылась,
А потом и вовсе скрылась.
Говорят, что слышал кто-то,
Пробрала её икота.
Потому, что при луне
Поцелуи, как во сне;
Не сказать, не отстранится,
Всё плывёт и длится, длится...
Даже взлёт тут разрешён,
Поцелуй такой зачтён.
Эскимос большой чудак,
Разве нос способен так?
К звёздной россыпи поднять
И луну притом пронять.
Чтобы ей светить хотелось
И на месте не сиделось...
Поцелуй посредством носа?
Это пусть для эскимоса.
Романтично, спору нет,
Видно он большой эстет!