***

Мона Фау
Душа мертва,
Во тьме гуляют черти.
Дымит труба и дом такой же как душа.
Всё в паутине и пыли,
В зловонье и грязи...
И разве это жизнь ?
Где всюду пахнет смертью,
Откуда взяться здесь добру ?
Не проще ли покинуть этот дом ?
Сменить и улицу и город,
Сменить людей и вечную работу .
Забыть об этом страшном месте .
Вдохнуть в ту душу, что мертва
Жизнь и любовь,
Всю доброту и искренность, на вечно.
Как стало бы прекрасно той душе, что умерла в каменьях .
Но разве можно оживить, что умерло?
Нет, конечно.
Поэтому,  мы можешь лишь мечтать о месте том,
Где живы все родные,
О том, где все равны.